3 idées de petits-déjeuners sur le pouce simples et sains

par Edvirge Predestin

Pour plusieurs familles, les matinées sont pressées et préparer un rapide petit-déjeuner santé relève du casse-tête. Les élèves de la Majeure Haute Spécialisation en santé et bien- être de l’école secondaire Gabriel-Dumont nous proposent trois idées simples et  faciles à faire pour entamer la journée du bon pied.

Parfaits aux petits fruits (pour 4 personnes)

Ingrédients :

2 tasses de petits fruit (fraises tranchées, bluets, framboises)

1 banane tranchée en rondelle

1 contenant de yogourt nature

1 sac de granola

Miel

 

Assembler les parfaits dans des verres en commençant par le granola, suivi de banane, d’une couche de yogourt et de petits fruits. Ajouter une seconde couche de yogourt.

Verser un peu de miel et décorer avec les petits fruits

Boules d’énergie (24 boules)

Ingrédients :

3 tasses de gros flocons d’avoine

3/4 tasse de noix de coco sucrée râpée

1/3 de tasse de sirop d’érable

2/3 de tasse de beurre d’arachides crémeux

3/4 de tasse de pépites de chocolat

 

Verser les flocons d’avoine dans un bol à mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, la noix de coco râpée, le beurre d’arachides et le sirop d’érable. Mélanger les ingrédients et façonner la mixture en petites boules. Les mettre au frigo 10-15 min avec de les consommer.

Les boules d’énergie peuvent se conserver au réfrigérateur pendant une semaine.

Smoothie aux fraises et aux bananes (pour 2 personnes)

Ingrédients :

2 tasses de lait

2 tasses de fraises surgelées

1/2 tasse de yogourt nature

1-2 bananes tranchées en rondelles

 

Mélanger tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire. Si le mélange est trop épais, ajouter du lait.

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