Gâteau au chocolat deux ingrédients : incroyable, mais vrai!

par Franchement famille

Temps de préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 180°C

Pour 6 personnes

Ingrédient :

  • 4 œufs
  • 1 barquette de chocolat

Étape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs en mettant les blancs dans un grand bol et le jaune dans un petit bol. 

Mettre le chocolat en morceaux dans un autre bol et le poser sur une casserole d'eau bouillante afin de le faire fondre au bain-marie.

Étape 2 :

Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Étape 3 :

Verser les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu et bien mélanger pour intégrer totalement les jaunes.

Étape 4 :

Ajouter les blancs en neige au mélange.

Étape 5 :

Bien mélanger pour rendre la pâte uniforme.

Étape 6 :

Verser la pâte dans un petit moule.

Enfourner 30 min, puis sortir du four et laisser tiédir avant de servir. Le gâteau va s'affaisser, c'est normal.

Saupoudrer de sucre glace ou de crème fouettée! Bon appétit!

Voir plus

Partager